Subutilizado? López é jogador do Palmeiras que precisa de menos minutos para marcar em 2023

Atacante argentino foi autor de gol da vitória sobre o Cruzeiro nesta segunda-feira (14) no Allianz Parque

Flaco López saiu do banco de reservas para dar a vitória ao Palmeiras sobre o Cruzeiro nesta segunda-feira (14) no Allianz Parque. O atacante balançou as redes nos acréscimos e garantiu a vitória alviverde por 1 a 0 pela última rodada do primeiro turno do Brasileirão.

Entre todos os jogadores do Verdão, López é quem precisa de menos minutos para marcar nesta temporada (183′). Até o momento, são cinco gols em 26 partidas, sendo apenas oito como titular.

O argentino não marcava desde a estreia do Alviverde no Brasileirão, contra o Cuiabá, em abril deste ano. Na ocasião, o time de Abel Ferreira superou os cuiabanos por 2 a 1 no Allianz Parque, com outro gol marcado por Endrick.

Abel foi questionado a respeito da evolução evolução jogador após aquela partida e reiterou a necessidade de tempo de adaptação.

– Todos nós temos processo de crescimento, evolução. Flaco é jovem, de qualidade. Não tem jogador que entra no clube sem meu aval, aval de todos que analisam e contratam, inclusive a presidente. Sempre tem um consentimento. Só o fato de se adaptar a esse gramado leva tempo. É diferente do gramado normal. É trabalho, nós trabalhamos muito e é verdade.

Flaco López garante vitória do Palmeiras nos acréscimos contra o Cruzeiro

Naquele momento, o camisa 18 vivia boa fase e anotou quatro gols em sequência em quatro competições diferentes – Paulista, Copa do Brasil, Brasileiro e Libertadores. Ele balançou as redes contra Água Santa, Tombense, Cuiabá e Bolívar.

Desde então, López saiu do banco treze vezes e iniciou três partidas em 30 disputadas pelo Palmeiras. Nesse período, ele atuou durante 421 minutos pelo Verdão, enquanto Rony, titular, somou 434 somente nos últimos seis jogos.

Na temporada passada, o argentino também foi pouco utilizado e chegou a ficar seis partidas seguidas sem entrar em campo. Ele marcou dois gols em 14 jogos e terminou 2022 em baixa, mas com projeto de ser recuperado por Abel.

O atacante é a contratação mais cara da história do Palmeiras, adquirido junto ao Lanús, da Argentina, por US$ 10 milhões (R$ 48,7 na cotação da época). Desde sua estreia no Maior Campeão Nacional, ele soma 40 jogos e sete gols.