‘Todo mundo acha que foi ensaiado’, afirma Dudu sobre gol do Palmeiras na Libertadores

Em entrevista ao canal oficial da Copa Libertadores, atacante relembrou lance decisivo na partida do Mineirão em que deu o passe de cabeça para Danilo marcar nos acréscimos

Quase um mês após o empate entre Palmeiras e Atlético-MG na partida de ida das quartas de final da Libertadores, o atacante Dudu revelou, em entrevista ao canal oficial da competição, os bastidores do gol decisivo no primeiro jogo do duelo, disputado no Mineirão.

O camisa 7, autor da assistência para o tento de Danilo, revelou que a jogada não foi ensaiada e aconteceu por acaso. O atleta ainda lembrou que a equipe de Abel Ferreira possui lances semelhantes em seu repertório, mas nunca havia treinado a jogada da segunda trave com Dudu escorando a bola para o meia da pequena área.

– Todo mundo acha que foi ensaiada. Até temos uma semelhante, mas é uma jogada que um toca, o outro sai de dentro da área, devolve e depois cruza. Mas naquele lance ali foi a intuição. Vi meu marcador, a gente sabe como vai se comportar a defesa. A bola quase passou. Ali foi mais sorte, o Scarpa também não cruzou para mim. Felizmente pude chegar a tempo e tocar para o Danilo – contou.

O gol de Danilo, já nos acréscimos, resultou no empate por 2 a 2 na partida realizada no Mineirão. Posteriormente, o Verdão voltou a empatar com o adversário em São Paulo e garantiu a classificação na disputa por pênaltis. O atacante também atuou no confronto decisivo no Allianz Parque, mas foi substituído antes do início das penalidades.

Com Dudu à disposição de Abel Ferreira, o grupo palestrino segue a preparação para o duelo desta terça-feira (30), com o Athletico-PR, às 21h30 (de Brasília), na Arena da Baixada, em Curitiba (PR), pela partida de ida das semifinais da Libertadores.