Weverton brilha, Palmeiras amplia no fim e vence Red Bull Bragantino em casa

Rony e Breno Lopes marcaram na vitória palmeirense

O Palmeiras venceu o Red Bull Bragantino por 2 a 0 na noite desta quarta-feira (22) no Allianz Parque pela 10° rodada do Paulistão. Os gols do triunfo palmeirense foram marcado por Rony, artilheiro do time na temporada, e Breno Lopes.

Superior durante a primeira etapa, o Verdão marcou com o camisa dez logo no início da partida. Já no segundo tempo, o adversário cresceu e Weverton teve de trabalhar para evitar o empate. No fim, Breno ampliou e fechou o placar.

O jogo

Primeiro tempo

Em casa, o Palmeiras iniciou o jogo pressionando o adversário e abusou de cruzamentos nos primeiros minutos. Logo aos 12′, Raphael Veiga bateu escanteio na primeira trave e Rony desviou de cabeça para abrir o placar.

A resposta do Bragantino veio de fora da área, com Juninho Capixaba em um primeiro momento e depois com Bruninho. Ambos os chutes foram para fora no entanto e, então, o time visitante reduziu o ritmo.

A esta altura, o jogo ficou equilibrado, mas sem grandes chances para nenhum dos lados. Os embates físicos deixavam o duelo mais tenso e, ao final da primeira etapa, Weverton e Endrick estavam amarelados.

Segundo tempo

Assim como na etapa inicial, quem teve a primeira oportunidade foi o Alviverde. Dudu recebeu pela lateral da área e finalizou para boa defesa de Cleiton.

Em seguida, o adversário cresceu na partida e teve uma sequência de chances salvas por Weverton. Em dez minutos, o goleiro teve de fazer quatro defesas para evitar o empate.

Aos poucos, o Bragantino foi perdendo o fôlego e, o Palmeiras retomou a tranquilidade em campo. Já nos acréscimos, Breno Lopes, que havia entrado no lugar de Dudu, recebeu de Rony e fuzilou o gol de Cleiton para ampliar e fechar o marcador.

Campeonato

Com a vitória, o Maior Campeão Nacional chega a 24 pontos, mantém a invencibilidade e segue isolado na liderança geral do Paulistão. Já classificado, o time cumpre tabela nas próximas duas rodadas antes do mata-mata.

O próximo compromisso do Verdão acontece neste domingo (26) às 18h30 (de Brasília) no Allianz Parque contra a Ferroviária.