Palmeiras joga mal, perde para Santos e precisa reverter no Allianz para ficar com título do Paulistão

Verdão se despediu da Vila com derrota por 1 a 0; jogo de volta acontece no próximo domingo (7), às 18h (de Brasília), na casa palmeirense

No primeiro jogo da grande decisão do Paulistão, o Palmeiras saiu da Vila Belmiro com a derrota por 1 a 0 para o Santos. Agora, a equipe comandada por Abel Ferreira precisa vencer por dois gols de diferença na volta, no Allianz Parque, para sair campeão. Vitória pelo mesmo placar leva a final para os pênaltis.

Confira vídeo de campanha do Palmeiras contra ódio e violência no futebol

Sufoco..

O Palmeiras começou o jogo um tanto quanto desligado, tomando “sufoco” do Santos e errando no último passe. A posse de bola não conseguia ser mantida, e a equipe de Abel viu Guilherme arriscar duas vezes de fora da área, parando em Weverton.

A melhor chance do Verdão poderia ter acontecido aos 36 minutos, mas Veiga não conseguiu dominar o passe longo de ouro dado por Aníbal Moreno. A partida foi bem jogada, mas o time alviverde não administrava bem a vontade e, depois, ficou estagnado na intermediária. Nada mais foi feito. 0 a 0 no marcador e intervalo.

Santos x Palmeiras, pela ida da final do Paulistão na Vila Belmiro (Foto: Agência Paulistão)

Ficou para o Allianz

O Santos voltou mostrando o que queria, enquanto o Palmeiras seguia perdido. Logo aos dois minutos, Guilherme passou como quis por Marcos Rocha e cruzou para dentro da área. Otero, sem qualquer marcação do Piquerez, subiu sozinho para abrir o placar.

Aos 33′, Lázaro acionou Vanderlan, que cruzou rasteiro e achou Rony. O camisa 10 finalizou de primeira, mas João Paulo espalmou para escanteio, salvando o que seria o empate alviverde. O Verdão não conseguiu colocar a bola na rede, apesar de tentar com Lázaro e companhia, e a decisão do título ficou para o Allianz Parque.

E agora?

O jogo de volta acontece no próximo domingo (7), às 18h (de Brasília), no Allianz Parque. O Palmeiras precisa de uma vitória por 1 a 0 para levar para os pênaltis ou de uma vitória por dois gols de diferença para sair campeão.