Palmeiras sai na frente, mas cede empate ao Novorizontino em estreia no Paulistão

Raphael Veiga foi autor de gol do Verdão, que se despediu do interior com apenas um ponto na bagagem

Após sair na frente, o Palmeiras empatou com o Novorizontino em 1 a 1 na tarde de domingo (21), em Novo Horizonte-SP, em jogo válido pela primeira rodada do Paulistão 2024. O gol do time de Abel Ferreira foi marcado por Raphael Veiga, de cabeça.

Confira o gol marcado por Raphael Veiga no empate do Palmeiras com o Novorizontino

Inimigos do ritmo

O primeiro tempo foi melhor para o Novorizontino, que teve as duas melhores chances da etapa. Em uma delas, Weverton espalmou para dentro da área e Neto Pessoa aproveitou o rebote para marcar, mas o VAR checou uma falta em Zé Rafael na origem do lance e anulou o gol.

O Palmeiras não conseguiu criar nenhuma jogada de perigo, não foi efetivo. A bola não passava da intermediária e, quando passava, cruzamentos errados impediam qualquer tentativa maior do ataque, que estava apagado. Faltou ritmo e maiores ajustes.

Novorizontino e Palmeiras, pelo Paulistão (Foto: Gustavo Ribeiro/Novorizontino)

Último lance

Os 45 minutos finais começaram parecidos com os iniciais, mas logo o Verdão arrumou um jeito de resolver tudo com Raphael Veiga. O estreante Aníbal Moreno tabelou com Rocha, que cruzou para a área e encontrou o meia invadindo a área para cabecear no canto baixo do goleiro Jordi e abrir o placar.

As movimentações dos novos reforços melhoraram o time no segundo tempo. Mas, apesar do time de Abel controlar o jogo, a última bola traria problemas. Weverton se enrolou, cedeu posse ao Novorizontino e viu Willian Farias finalizar, sozinho na entrada da área, para empatar. 1 a 1 e fim de papo.

Campeonato

O Palmeiras assume provisoriamente a vice-liderança do Grupo B do Paulistão, com um ponto, atrás do Água Santa.

E agora?

O Verdão volta a entrar em campo na quarta-feira (24), às 21h35 (de Brasília). O adversário será a Inter de Limeira, no Allianz Parque.

FICHA TÉCNICA
NOVORIZONTINO 1 x 1 PALMEIRAS

Local: Estádio Dr. Jorge Ismael de Biasi, em Novo Horizonte(SP)
Data e hora: 21 de janeiro de 2024, domingo, às 16h
Árbitro: Matheus Delgado Candançan
Assistentes: Alex Ang Ribeiro e Miguel Cataneo Ribeiro da Costa
VAR: Daiane Muniz dos Santos
Público: 10.569 presentes
Cartões amarelos: –
Gols: Raphael Veiga (0-1, 16’/2ºT), Willian Farias (1-1, 51’/2ºT)

NOVORIZONTINO: Jordi; Rodrigo Soares, Willian Lepo, César Martins; Chico e Danilo Barcelos (Reverson, no intervalo); Geovane, Marlon (Paulo Vitor, aos 19’/2ºT) e Rômulo (Willian Farias, aos 35’/2ºT); Waguininho (Rodolfo, aos 27’/2ºT) e Neto Pessoa (Jenison, aos 27’/2ºT). Técnico: Eduardo Baptista.

PALMEIRAS: Weverton; Marcos Rocha, Gómez, Murilo e Vanderlan (Caio Paulista, no intervalo); Zé Rafael (Aníbal Moreno, aos 15’/2ºT), Richard Ríos e Mayke; Raphael Veiga (Atuesta, aos 35’/2ºT), Rony (Jhon Jhon, aos 24’/2ºT) e Breno Lopes (Bruno Rodrigues, no intervalo). Técnico: Abel Ferreira.