Flaco López marca no fim, e Palmeiras vence São Bernardo fora de casa pelo Paulistão

Argentino balançou as redes mais uma vez para garantir quinta vitória do Verdão no estadual

O Palmeiras venceu o São Bernardo por 1 a 0 na noite desta quinta-feira (15) no Estádio 1º de Maio pela 8ª rodada do Paulistão. O gol da vitória alviverde foi marcado por Flaco López.

O jogo

O Verdão começou a partida com tudo e criou três oportunidades de gol antes dos dez minutos. A primeira foi de Rony, que recebeu lançamento dentro da área e finalizou em cima do goleiro. De novo próximo ao gol adversário, o camisa 10 desperdiçou chance após cruzamento rasteiro de Jhon Jhon.

Com a defesa do São Bernardo exposta, o Palmeiras aproveitava bem a velocidade do time e levava perigo em contra-ataques. Em uma das jogadas, Luis Guilherme triangulou com Rony e recebeu passe de calcanhar de Endrick, mas chutou fraco para fácil defesa.

Aos 28 minutos, um dos refletores do estádio apagou e o jogo foi paralisado. Depois de mais de quase meia hora de espera, a luz voltou e, com ela, a partida foi reiniciada. Após o retorno do duelo, o Alviverde perdeu parte do domínio e baixou o ritmo até o final da primeira etapa.

Confira o que disse o estreante Lázaro na coletiva de apresentação ao Palmeiras

A espelho dos últimos minutos da etapa inicial, o Verdão começou a segunda metade do confronto com menos intensidade. Apesar de manter mais posse que o adversário, o time de Abel Ferreira tinha mais dificuldade de criar.

Perto dos 20 minutos, o treinador fez as primeiras mexidas na equipe; Estevão e Richard Ríos nos lugares de Luis Guilherme e Gabriel Menino. As mudanças fizeram efeito e a equipe retomou o domínio na partida, com mais pressão para marcar.

Apesar disso, a equipe ainda tinha dificuldade de concluir a gol em função das linhas baixas de marcação do mandante. Aos 26 minutos, entraram também Flaco López e Piquerez. O argentino foi responsável por salvar o Verdão, com gol de cabeça aos 41′ após cruzamento de Estêvão.

Após balançar as redes, o Alviverde administrou o resultado e não levou sustos. Com isso, o time voltou a vencer após empate na última rodada do Estadual contra o Santo André.