Relato

Flaco López marca no fim, e Palmeiras vence São Bernardo fora de casa pelo Paulistão

Argentino balançou as redes mais uma vez para garantir quinta vitória do Verdão no estadual

Flaco López foi autor de gol da vitória do Palmeiras (Foto: Cesar Greco/Palmeiras)

O Palmeiras venceu o São Bernardo por 1 a 0 na noite desta quinta-feira (15) no Estádio 1º de Maio pela 8ª rodada do Paulistão. O gol da vitória alviverde foi marcado por Flaco López.

O jogo

O Verdão começou a partida com tudo e criou três oportunidades de gol antes dos dez minutos. A primeira foi de Rony, que recebeu lançamento dentro da área e finalizou em cima do goleiro. De novo próximo ao gol adversário, o camisa 10 desperdiçou chance após cruzamento rasteiro de Jhon Jhon.

Com a defesa do São Bernardo exposta, o Palmeiras aproveitava bem a velocidade do time e levava perigo em contra-ataques. Em uma das jogadas, Luis Guilherme triangulou com Rony e recebeu passe de calcanhar de Endrick, mas chutou fraco para fácil defesa.

Aos 28 minutos, um dos refletores do estádio apagou e o jogo foi paralisado. Depois de mais de quase meia hora de espera, a luz voltou e, com ela, a partida foi reiniciada. Após o retorno do duelo, o Alviverde perdeu parte do domínio e baixou o ritmo até o final da primeira etapa.

Confira o que disse o estreante Lázaro na coletiva de apresentação ao Palmeiras

A espelho dos últimos minutos da etapa inicial, o Verdão começou a segunda metade do confronto com menos intensidade. Apesar de manter mais posse que o adversário, o time de Abel Ferreira tinha mais dificuldade de criar.

Perto dos 20 minutos, o treinador fez as primeiras mexidas na equipe; Estevão e Richard Ríos nos lugares de Luis Guilherme e Gabriel Menino. As mudanças fizeram efeito e a equipe retomou o domínio na partida, com mais pressão para marcar.

Apesar disso, a equipe ainda tinha dificuldade de concluir a gol em função das linhas baixas de marcação do mandante. Aos 26 minutos, entraram também Flaco López e Piquerez. O argentino foi responsável por salvar o Verdão, com gol de cabeça aos 41′ após cruzamento de Estêvão.

Após balançar as redes, o Alviverde administrou o resultado e não levou sustos. Com isso, o time voltou a vencer após empate na última rodada do Estadual contra o Santo André.