ROTINA

RELEMBRE TODAS AS 13 FINAIS DE ABEL FERREIRA PELO PALMEIRAS

Treinador português é quem mais comandou Verdão em decisões; equipe disputa título do Paulistão 2024 diante do Santos

Palmeiras 1x0 Santos

Em menos de três meses de trabalho no time, Abel chegou à primeira final, e venceu o Santos por 1 a 0 no Maracanã.

Libertadores 2020

Grêmio 0x1 Palmeiras Palmeiras 2x0 Grêmio

Após vencer seu primeiro título, o treinador emendou outra final e outra conquista em sequência. Foi o quarto título da competição na galeria de taças do Verdão.

Copa do Brasil 2020

Flamengo 2(6)x(5)2 Palmeiras

No início da segunda temporada no Alviverde, em 2021, o português foi derrotado pela primeira vez em decisões. A derrota aconteceu diante do Falmengo, naSUpercopa do Brasil

Supercopa 2021

D. y Justicia 1x2 Palmeiras  Palmeiras 1(3)x(4)2 D. Justicia

Em seguida ao primeiro vice, o time novamente deixou um título escapar nos pênaltis. Três dias após a derrota para o Flamengo, queda noBrasil para o Defensa-ARG.

Recopa 2021

Palmeiras 0x0 São Paulo São Paulo 2x0 Palmeiras

O treinador emendou três revezes seguidos em finais, com a derrota para o rival no estadual. Foi o momento mais conturbado de Abel no Palmeiras.

Paulista 2021

Palmeiras 2x1 Flamengo

Abel repetiu feito de Felipão e levou o time a duas finais de Libertadores consecutivas. A diferença é que ele conseguiu o bicampeonato.

Libertadores 2021

Chelsea 2x1 Palmeiras

O treinador levou o time a uma final de Mundial depois de mais de vinte anos e, por pouco, não venceu o Chelsea-ING. A derrota aconteceu na prorrogação.

Mundial 2022

Atheltico-PR 2x2 Palmeiras Palmeiras 2x0 Athletico-PR

Logo em seguida ao Mundial, o Verdão voltou a disputar a Recopa e conquistou título inédito, em duelo de brasileiros contra o Athletico-PR.

Recopa 2022

São Paulo 3x1 Palmeiras Palmeiras 4x0 São Paulo

Em revanche de 2021, o time de Abel se recuperou de derrota na ida e, com goleada histórica, foi campeão no Allianz Parrque.

Paulista 2022

Palmeiras 4x3 Flamengo

Na décima final do português pelo Verdão, o clube levantou mais um caneco inédito, dessa vez, nacional.

Supercopa 2023

Palmeiras x Água Santa

Foi quando Abel se tornou o maior finalista da história do clube, com 11 finais. Vitória sobre o Água Santa após derrota no jogo de ida da final.

Paulista 2023

Palmeiras 0 (4) x 0 (2) São Paulo

Novamente diante do São Paulo, principal oponente de Abel Ferreira, o Tricolor se saiu melhor na final de 2024. Derrota nos pênaltis após empate por 0 a 0 no tempo normal.

Supercopa 2024

Palmeiras x Santos

OPalmeiras de Abel volta encontrar o  Santos em uma final de campeonato. O Verdão busca um tricampeonato  consecutivo que não vem desde a década de 1930.