Palmeiras foi maior pontuador do Cartola no Brasileirão 2023

Além de ter se destacado no quesito, Verdão teve elenco no ranking dos melhores jogadores de jogo virtual

O Palmeiras foi campeão do Brasileirão pela 12ª vez na história, se consolidando como o time que mais venceu o torneio. Além de ter se destacado na competição, a equipe de Abel Ferreira liderou os principais rankings do Cartola FC, sendo o maior pontuador do fantasy game dentro e fora de casa.

O Verdão teve uma média de 76.54 pontos como mandante e 64.01 como visitante. Além disso, chegou ao topo da tabela sendo o clube que teve menos derrotas, somando apenas oito ao longo das 38 rodadas do torneio.

O Palmeiras ainda liderou a campanha do ataque dentro de casa, com 35 gols marcados, e ocupou a segunda colocação fora dela, com 29. Foi também o time que menos sofreu no returno e ocupou o primeiro lugar em finalizações cedidas com 6.72 por partida.

Técnico do América-MEX tem Gabriel Menino, do Palmeiras, no radar: ‘Clube pode pagar”

Fora isso, a equipe de Abel Ferreira mostrou sua eficácia na média de desarmes fora de casa, totalizando 14.89 por jogo e dando a segunda posição dentre os times que mais interceptaram jogadas.

O elenco do Palmeiras também brilhou no ranking de jogadores com melhor pontuação no Cartola de 2023. Raphael Veiga foi o meia que mais pontuou na competição, somando 200.40 pontos. O atleta divide o top cinco da posição com Zé Rafael, que conquistou 155.80.

Outro destaque foi o goleiro Weverton, que finalizou o ano como segundo melhor da posição com 155.20 pontos, atrás apenas de Lucas Perri. Entre os laterais, Piquerez ocupou o terceiro lugar de melhor pontuação, acumulando 210.80 pontos. Já na zaga, Gustavo Gómez e Murilo entraram no quarto e quinto lugar do top cinco, com 131.10 e 127.20 pontos, respectivamente.

Vale lembrar que o Verdão foi bicampeão do Brasileirão após uma disputa intensa com 70 pontos somados na última rodada.