Após período de testes na França, meia comenta primeira final no Palmeiras: ‘Sentimento único’

Thauan fez um dos gols do Verdão na semifinal do Campeonato Paulista Sub-14 e vai disputar decisão diante da Ferroviária

O Palmeiras Sub-14 terá pela frente a Ferroviária, neste domingo (26), às 11h (de Brasília), na Arena Barueri, no jogo de ida da final do Campeonato Paulista da categoria. Um dos destaques do time é o atacante Thauan, de 14 anos, que chegou recentemente do Resende-RJ, após passar por período de testes no Lyon, da França.

O jovem teve boa atuação no confronto da semifinal, na classificação contra o São Paulo, e marcou um dos gols da vitória da equipe por 3 a 0 no jogo de volta – a equipe havia vencido a ida por 2 a 0. Na primeira final com a camisa do Verdão, o meia destacou a oportunidade de estar no elenco.

– Estou muito feliz de poder ajudar a minha equipe até aqui. É um sentimento único marcar um gol com essa camisa. Sou grato a Deus todos os dias por essa oportunidade – festejou o meia.

Richard Ríos projeta confronto diante do Fortaleza pelo Brasileirão

O adversário palestrino na decisão será a Ferroviária, que eliminou o Red Bull Bragantino Bragantino. O time de Araraquara possui melhor campanha em relação ao Verdão e, por isso, decide a final no interior paulista. Desde o início do Estadual, o Palestra já disputou 14 jogos, com 11 vitórias, um empate e duas derrotas, somando 33 gols marcados e seis sofridos.

– Será um confronto muito difícil, o adversário é qualificado. Mas sabemos da nossa capacidade e faremos de tudo para alcançar o título durante os 180 minutos – concluiu.

Em setembro de 2022, quando tinha apenas 13 anos, Thauan passou por um período de 15 dias no CT do Lyon, na França, parceiro comercial do Resende-RJ, e atuou ao lado de atletas da equipe profissional do clube. Destaque do Campeonato Carioca Sub-13 na última temporada, marcou 18 gols na competição.

O time Sub-14 do Palmeiras já conquistou a Tokyo International Youth Football Tournament, no Japão, em julho, e busca a segunda taça da temporada. O Paulistão seria inédito na galeria de troféus do clube, uma vez que o torneio é disputado pela primeira vez no ano de 2023. Em dezembro a categoria disputa a Aldeia Cup, em Pernambuco.