Palmeiras perde no Allianz Parque e Corinthians vence Paulistão Sub-17 nos pênaltis

Mesmo com resultado positivo na ida, Verdão sofreu o revés em casa e doi derrotado nas penalidades para o rival

Na manhã desta segunda-feira (20) o Palmeiras perdeu para o Corinthians por 2 a 0 no Allianz Parque e também foi derrotado na disputa por pênaltis por 4 a 3, perdendo o título do Campeão Paulista Sub-17 para o rival. A equipe comanda por Orlando Ribeiro havia vencido o primeiro duelo por 3 a 1, na última quinta-feira (16), no Parque São Jorge.

(Foto: Divulgação/ Palmeiras)

Melhor na partida na primeiro etapa, a equipe adversária abriu o placar logo nos nove minutos iniciais, após falha da zaga do Verdão. Após a defesa não conseguir cortar, a bola acabou sobrando para o atacante Kayke teve liberdade para finalizar contra a meta de Zé Henrique.

Após o intervalo, o Corinthians ainda conseguiu ir à rede mais uma vez, novamente com o marcador apontando nove minutos, porém o tento alvinegro foi anulado pela posição de impedimento do zagueiro Thomas Agustin. O time visitante continuava criando mais chances de perigo na partida e marcou o gol que levou a final para os pênaltis aos 39 minutos, com o atacante Wesley.

O Palmeiras não teve bom desempenho nas cobranças e acabou perdendo o título. Gabriel Vareta, Jota e Allan converteram as cobranças, porém Thales e Kauan Santos pararam no goleiro adversário.

O Palmeiras esteve no Grupo 6 da primeira fase, ao lado de Flamengo-SP, ECUS, Guarulhos, São José e Nacional. O time se classificou na liderança da chave, com 26 pontos (oito vitórias, dois empates, 45 gols marcados e 10 sofridos). Já na segunda fase, contra Ferroviária, ECUS e Ibrachina, o Alviverde obteve 100% de aproveitamento na ponta do Grupo 9 (seis vitórias, 18 gols marcados e três sofridos).

No mata-mata, o Verdão eliminou o Flamengo-SP com duas vitórias (2×0 fora de casa e 3×0 como mandante). Na semifinal, novamente contra a Ferroviária, empate por 1 a 1 em Araraquara-SP e vitória alviverde por 1 a 0 em casa, com gol marcado por Endrick, que também marcou gol importante no primeiro Derby decisivo.

A categoria Sub-17 se despede da temporada perdendo a decisão estadual. Com cerca de 80% do elenco já com idade para ser promovido ao Sub-20, Orlando Ribeiro receberá os jogadores que nesta temporada atuaram pelo Sub-16, sendo finalista da Paulista Cup e vices da Aldeia Cup e Copa Gramado da categoria.