Já classificado, Palmeiras vence Portuguesa no Campeonato Paulista Sub-20

Verdão volta enfrentar Lusa nas quartas de final da competição estadual; resultado desta quarta-feira eliminou o Corinthians

O Palmeiras derrotou a Portuguesa por 2 a 1, nesta quarta-feira (11), na Academia de Futebol II, em Guarulhos, pela sexta e última rodada da terceira fase do Campeonato Paulista da categoria. Já classificados com antecedência, os gols das Crias da Academia foram marcados por Daniel e Marcio Vitor, atacante do Sub-17 que estreou no Sub-20 nesta tarde.

Com o resultado, o Verdão terminou a terceira fase com 16 pontos, na liderança do grupo 23. A Portuguesa, com sete pontos, ficou com a segunda vaga do grupo. Corinthians, também com sete, mas pior qualificada nos critérios de desempate, e Água Santa, com quatro, foram eliminados.

O adversário da equipe nas quartas de final será justamente a Portuguesa. O Verdão, mais bem colocado e dono da melhor campanha, decide em casa a vaga para a semifinal. Na terceira fase, duas vitórias palestrinas por 2 a 1. Em 2022, a Lusa foi o algoz da equipe palestrina, eliminando o clube no Allianz Parque justamente na fase de quartas de final.

VEJA NO NOSSO PALESTRA
Pedro Lima, ex Palmeiras, faz primeiro gol pelo Norwich City; veja vídeo

Desde o início da competição, a equipe já disputou 21 partidas, com 18 vitórias, dois empates e uma derrota, somando 68 gols marcados e 15 sofridos – o artilheiro do Alviverde no Estadual é o atacante Kauan Santos, com nove bolas na rede.

O Palmeiras tem apenas o Campeonato Paulista da categoria no calendário até o fim do ano. Após o vice-campeonato do Brasileirão, a equipe tenta reconquistar o estadual após ser eliminado nas quartas de final em 2022 – a equipe vinha de um tetracampeonato consecutivo.

O Paulista pode ser o segundo título oficial do Verdão na categoria Sub-20. No início de 2023, as Crias da Academia conquistaram o bicampeonato da Copa São Paulo de Futebol Júnior, superando o América-MG por 2 a 1 na final, disputada no Canindé.