Após rara derrota na fase de grupos, Palmeiras busca primeiros pontos na Libertadores

Verdão enfrenta o Cerro Porteño nesta quinta-feira (20)

O Palmeiras entra em campo nesta quinta-feira (20) diante do Cerro Porteño pela Copa Libertadores da América. No Morumbi, o Verdão enfrentará a equipe paraguaia em busca de sua primeira vitória na competição, uma vez que perdeu na estreia do torneio, algo raro sob o comando de Abel Ferreira.

Desde que o treinador português chegou ao Maior Campeão Nacional, o time disputou duas fases de grupos da competição de maneira completa, totalizando 12 partidas. Destas, o Alviverde saiu vitorioso em 11 e foi derrotado apenas uma vez, diante do Defensa y Justícia, em 2021, por 4 a 3. Na ocasião, o time palestrino entrou em campo com uma escalação alternativa e fez um confronto equilibrado, mas foi superado por um gol aos 94 minutos de Braian Romero.

Na última temporada, o Verdão venceu todos os jogos que disputou nesta fase da competição. O desempenho foi tamanho que o elenco de Abel Ferreira bateu o recorde de melhor campanha da história da Libertadores nos seis primeiros jogos – 18 pontos, 25 gols marcados e três sofridos.

Em 2023, contudo, o início foi diferente do esperado. Jogando na altitude de La Paz diante do Bolívar, o Palmeiras entrou em campo com o time reserva. Isso porque o embate foi disputado entre os dois jogos da final do Paulistão, contra o Água Santa. Apesar da boa atuação individual de alguns atletas, o time foi superado pelo adversário e o placar terminou em 3 a 1 para o time da casa.

Agora, o Palmeiras volta a entrar em campo pela Libertadores. Diante do Cerro Porteño, o Verdão tentará garantir os primeiros pontos na competição continental. Apesar do mando de campo palestrino, o jogo será disputado no Morumbi, uma vez que o Allianz Parque receberá o evento Monsters of Rock. A partida será realizada às 21h (de Brasília) desta quinta-feira (20).