De virada e com show de Gustavo Gómez, Palmeiras vence Cerro Porteño no Morumbi

Com direito a gol e assistência, xerife do Verdão foi fundamental para o primeiro triunfo na Libertadores

O Palmeiras não foi brilhante, mas venceu a sua primeira partida na Libertadores 2023. Depois de sair atrás ainda na primeira etapa, o Verdão foi buscar o resultado com gols de Gustavo Gómez e Rafael Navarro.

Mesmo com o triunfo por 2 a 1 no Estádio do Morumbi, o Alviverde segue na lanterna do Grupo C por conta dos critérios de desempate. Com a vitória do Barcelona-EQU sobre o Bolívar nessa quarta-feira (19), todos os times somam três pontos.

Agora, os comandados de Abel Ferreira se preparam para a segunda rodada do Brasileirão. Após vencer o Cuiabá na estreia, o Verdão viaja ao Rio de Janeiro para enfrentar o Vasco, que também venceu na estreia.

Conheça o canal do Nosso Palestra no Youtube! Clique aqui.
Siga o Nosso Palestra no Twitter e no Instagram / Ouça o NPCast!
Conheça e comente no Fórum do Nosso Palestra

O JOGO:

Contando com o apoio do seu torcedor, o Palmeiras começou indo ao ataque logo no primeiro minuto de jogo. Vanderlan avançou pelo lado esquerdo e cruzou rasteiro para Artur, que dominou dentro da grande área e ajeitou para John John carimbar a defesa adversária.

A resposta do Cerro foi imediata, logo aos cinco minutos. Zé Rafael cochilou, perdeu a bola, e Morales arrancou pelo lado esquerdo. Churín se apresentou e recebeu cara a cara com Weverton. O goleiro do Verdão defendeu, mas Bobadilla reagiu mais rápido que a defesa e inaugurou o marcador.

Momentos depois, Churín teve nova oportunidade para ampliar. Novamente pelo lado esquerdo, Báez saiu em disparada e cruzou em direção à pequena área. A bola tocou um jogador do Palmeiras antes de sobrar limpa para Churín finalizar e mandar por cima do gol.

Não demorou até o Alviverde voltar a incomodar o goleiro adversário. Depois de duas tentativas, com Gustavo Gómez e Dudu, foi a vez de Flaco López tirar o zagueiro do Cerro Porteño e, de pé direito, tentar a cavadinha para cima de Jean.

Com muita personalidade, John John era quem iniciava as principais jogadas de perigo a favor do Palmeiras. Em mais uma arrancada pelo lado esquerdo do ataque, a Cria cruzou para Artur, que tentou duas finalizações e parou no goleiro.

Na reta final da primeira etapa, o Palmeiras já havia se encontrado na partida, porém, abusava dos erros de passe. A solução momentânea passou a ser as ligações defesa-ataque. Weverton esticou, e Flaco López escorou para Artur, que buscou Gabriel Menino na entrada da grande área, mas o volante chutou longe do gol.

Já nos acréscimos, Vanderlan partiu para cima de dois marcadores do Cerro, levou a melhor e, desequilibrado, tentou o cruzamento. A Cria da Academia saiu pela linha de fundo com bola e tudo, mas o árbitro já assinalava a falta fora da grande área. Menino foi quem se apresentou para a cobrança e, mais uma vez, isolou.

Na volta do vestiário, Abel Ferreira promoveu a entrada de Richard Ríos no lugar de Gabriel Menino, um dos destaques negativos do Verdão nos primeiros 45 minutos. Sem qualquer produção ofensiva durante os primeiros 10 minutos, Endrick e Navarro foram chamados para os lugar de John John e Flaco López.

Com o Palmeiras vulnerável, o Cerro Porteño subiu suas linhas e incomodava os donos da casa a partir da saída de bola. Até os 15 da etapa complementar, inclusive, a melhor chance foi da equipe paraguaia. Novamente explorando o lado de Marcos Rocha, Báez foi até a linha de fundo e cruzou para Samudio, que cabeceou nas mãos de Weverton.

Quase no lance seguinte, o Palmeiras chegou ao gol de empate. Depois de falta cobrada por Dudu, Artur desviou e a bola se ofereceu para Gustavo Gómez, de carrinho, mandar para o fundo da rede. O VAR chamou o Fernando Rapallini para revisão, mas ele confirmou o gol.

Dali em diante, a blitz do Verdão estava montada no campo do adversário. A virada quase veio com Endrick e, em seguida, foi a vez de Zé Rafael tentar de fora da área. Foram duas boas defesas do goleiro Jean até que Artur cruzou na cabeça de Gustavo Gómez. O zagueiro escorou para Rafael Navarro só ter o trabalho de empurrar para o gol e sair para o abraço.

O Cerro Porteño tentou buscar o gol de empate, porém, Gustavo Gómez estava impossível. O melhor jogador da partida não só afastou duas bolas perigosas da grande área, bem desarmou adversários em outras duas oportunidades.