Em momento oposto ao do primeiro turno, Palmeiras volta a enfrentar o Internacional

Verdão venceu o time gaúcho na primeira parte do campeonato no início de sequência de vitórias

O Palmeiras vai a campo contra o Internacional neste domingo (17) às 16h (horário de Brasília), no Allianz Parque, pela vigésima sétima rodada do Brasileirão. Em mau momento na competição, o time vive fase oposta a quando enfrentou o adversário no primeiro turno.

Na ocasião, o Verdão bateu a equipe gaúcha por 2 a 1 no Beira-Rio, com um a menos em boa parte da segunda etapa. Danilo marcou gol no final e selou a importante vitória alviverde. Aquele triunfo foi o segundo de uma sequência de sete vitórias, quando o time chegou à liderança do campeonato.

.

Quase quatro meses depois, o Alviverde encontra-se em uma situação bastante distinta. Além não vencer há cinco jogos pelo Brasileirão, perdeu a ponta da tabela e chegou à quinta colocação ao ser ultrapassado por Atlético-MG, Flamengo, Fortaleza e Bragantino respectivamente.

Para tentar mudar o cenário, o Palmeiras conta com o retrospecto positivo, no estádio, contra o Internacional. Invicto até aqui, são cinco vitórias, dois empates, nove gols marcados e quatro sofridos em sete duelos disputados.

O duelo mais marcantes entre as equipes no Allianz foi em 2015, quando o Verdão eliminou o adversário pelas quartas de final da Copa do Brasil – edição na qual seria campeão mais tarde. Depois de empatar em 1 a 1 na ida, derrotou o Inter por 3 a 2 com gol emblemático do volante Andrei Girotto.

Além do histórico favorável, a presença dos torcedores pode servir de incentivo para o time na partida. Embora tenha perdido no retorno do público (com 30%), agora a torcida poderá ocupar até 50% da capacidade do estádio para apoiar o Palmeiras durante os 90 minutos.