Luighi brilha com gol no final, e Palmeiras empata com Flamengo pelo Brasileirão

Verdão contou com Cria da Academia nos últimos minutos da partida para garantir mais um ponto na competição

O Palmeiras entrou em campo neste domingo (11) diante do Flamengo e empatou por 1 a 1 com gols de Luighi (Palmeiras) e Arrrascaeta (Flamengo). Com o resultado, o Verdão chegou aos 38 pontos na competição nacional e se manteve na briga pelo título.

Vitor Reis celebra renovação de contrato até 2028

PRIMEIRO TEMPO

A partida começou agitada. Logo no primeiro minuto, Flaco López recebeu no campo de ataque e arrancou em direção à área adversária. O atacante optou pelo passe e encontrou Giay livre pelo lado direito, que finalizou para defesa de Rossi.

No lance seguinte, foi a vez do Flamengo assustar o Verdão. Em ataque rápido pela esquerda, Everton Cebolinha conseguiu infiltrar e e chutar, mas foi impedido por boa intervenção de Weverton.

Após o início interessante, a intensidade da partida diminuiu, e os times encontraram mais dificuldade para criar boas chances de gol. Contudo, aos 16′, a equipe carioca voltou a se aproximar da meta palestrina com boa cabeçada de Pedro, mas o ataque parou mais uma vez em importante defesa do goleiro alviverde.

(Foto: Cesar Greco/Palmeiras)

A oportunidade perdida pelo atacante deu confiança ao Flamengo, que passou a aparecer com perigo no ataque frequentemente. Léo Pereira recebeu livre pelo lado esquerdo do ataque, mas finalizou para fora – o lance foi invalidado por impedimento posteriormente. Minutos depois, Arrascaeta recebeu um bom lançamento e finalizou com perigo mais uma vez. Assim como antes, Weverton trabalhou e impediu o gol adversário.

Apesar do bom momento da equipe da casa, o Palmeiras voltou a levar perigo aos 30′ após cobrança de falta. No lance, Gustavo Gómez cabeceou, mas não conseguiu superar Rossi. No rebote, Flaco López balançou as redes. O gol, no entanto, foi anulado pelo VAR por impedimento do zagueiro paraguaio.

Nos 15 minutos finais do primeiro tempo, os dois times voltaram a encontrar dificuldades para chegar à área adversária. Com isso, os times desceram aos vestiários com 0 a 0 no placar.

SEGUNDO TEMPO

Assim como a primeira etapa, o segundo tempo começou com o Palmeiras tendo uma oportunidade de marcar. Aos 46′, Mauricio recebeu um bom lançamento em profundidade, arrancou e finalizou, mas Rossi defendeu. No minuto seguinte, Lázaro chutou da entrada da área, mas parou em outra intervenção do arqueiro argentino.

O Verdão seguiu em busca do primeiro gol da partida, mas continuou pecando na finalização. Pressionando a saía de bola flamenguista, Flaco López recuperou e encontrou Mauricio, que deixou Lázaro em condições de marcar. O camisa 17, contudo, chutou para fora.

Sofrendo menos e encontrando alguns espaços na primeira metade do segundo tempo, o Palmeiras seguiu pressionando ao longo do segundo tempo. No entanto, a equipe teve dificuldade para gerar oportunidades claras, precisando finalizar de fora da área e sem perigo para Rossi.

Aos 20 minutos, porém, o Flamengo se encontrou na partida e abriu o placar. Gerson recebeu do lado esquerdo e cruzou rasteiro. A defesa palestrina não conseguiu tirar o perigo e viu Arrascaeta finalizar para o fundo da rede.

O empate do Palmeiras saiu apenas na reta final da partida. Aos 41 minutos, Luighi recebeu dentro da área e precisou apenas empurrar para o fundo das redes.

Antes do apito final, Murilo impediu um ataque promissor do Flamengo e recebeu o segundo cartão amarelo. Com isso, o Verdão terminou o confronto com apenas dez jogadores, mas conseguiu manter o resultado.

O CAMPEONATO

Com o resultado, o Palmeiras chegou aos 38 pontos e se mantém na briga pelo título do Brasileirão – o clube ocupa a quarta posição. O campeonato é liderado pelo Botafogo, com 43 pontos.

E AGORA?

O Palmeiras entra em campo novamente na quarta-feira (14) pela ida das oitavas de final da Libertadores. O Verdão enfrenta o Botafogo no estádio Nilton Santos às 21h30 (de Brasília).