Palmeiras joga só ‘um Tiquinho’, desperdiça pênalti e perde para Botafogo em casa no Brasileirão

Verdão até tentou, mas viu o adversário direto pela liderança vencer por 1 a 0 no Allianz Parque e ampliar vantagem

O Palmeiras até tentou, mas o Botafogo conseguiu a vitória por 1 a 0 na tarde de domingo (25), no Allianz Parque, em jogo válido pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro. O resultado negativo amplia a distância do Verdão para o time carioca na liderança da competição, sendo agora de oito pontos.

VEJA NO NOSSO PALESTRA!
‘São Marcos’ revela proposta de rival do Palmeiras na época em que jogava

‘Por um Tiquinho’

O Palmeiras pressionou desde o primeiro minuto e criou chances claras, principalmente com Artur, pela ponta direita, e Rony, que aparecia bem na área. O controle era total e absoluto, ainda que o ambiente do Allianz Parque estivesse inflamado por conta das decisões questionáveis de Anderson Daronco.

O adversário teve uma bola e, nela, abriu o placar aos 27 minutos. Hugo cobrou falta e Tiquinho Soares apareceu livre para cortar Zé Rafael e marcar o gol. Aos 40′, foi a vez do Verdão ensaiar uma comemoração. Após cobrança de falta de Veiga, Gómez cabeceou bem e igualou o placar, mas o VAR checou o lance e viu impedimento milimétrico do capitão, anulando o tento.

Dudu em ação contra Botafogo (Foto: Cesar Greco/Palmeiras)

Jogo para esquecer

As ordens de Abel Ferreira devem ter sido para o time aumentar a intensidade, principalmente pelo meio do campo. Elas foram obedecidas, ainda que a falta de efetividade tenha sido um ponto contrário na busca pelo empate.

O maior exemplo dessa falta de aproveitamento foi Raphael Veiga. Aos 34 minutos, Flaco foi derrubado na área e Daronco marcou a penalidade. Retornando do período com a Seleção Brasileira, o meia perdeu a cobrança que poderia ter dado o empate para o Verdão. Nada feito e segunda derrota seguida no Brasileirão.

Campeonato

Com o resultado, o Palmeiras viu a distância para o líder Botafogo aumentar para oito pontos. Além disso, caiu para a terceira colocação já que o Grêmio venceu seu jogo, e ainda pode ser ultrapassado pelo Flamengo.

E agora?

O Verdão volta a entrar em campo já na quinta-feira, dia 29, às 21h (de Brasília), diante do Bolivar-BOL. O confronto, válido pela última rodada da fase de grupos da Libertadores, acontecerá no Allianz Parque.

FICHA TÉCNICA
PALMEIRAS 0 x 1 BOTAFOGO

Local: Allianz Parque, em São Paulo (SP)
Data e hora: 25 de junho de 2023, domingo, às 16h
Árbitro: Anderson Daronco (Fifa/RS)
Assistentes: Rafael da Silva Alves (Fifa/RS) e Kleber Lucio Gil (SC)
VAR: Rafael Traci (SC)
Público e renda: 38.877 presentes / R$ 4.160.197,59
​Cartões amarelos: Abel Ferreira (T/PAL); Tchê Tchê, Danilo Barbosa e Matheus Nascimento (BOT)
Gols: Tiquinho Soares (0-1, 27’/1ºT)

PALMEIRAS: Weverton; Mayke (Endrick, aos 43’/2ºT), Gustavo Gómez, Luan e Piquerez; Zé Rafael, Richard Ríos (Flaco López, aos 12’/2ºT) e Raphael Veiga (Jhon Jhon, aos 43’/2ºT); Artur (Luis Guilherme, aos 27’/2ºT), Dudu (Bruno Tabata, aos 27’/2ºT) e Rony. Técnico: Abel Ferreira.

BOTAFOGO: Lucas Perri, Rafael (Di Plácido, aos 28’/2ºT), Adryelson, Cuesta e Hugo; Marlon Freitas, Tchê Tchê (Danilo Barbosa, no intervalo) e Eduardo; Júnior Santos (Segovia, no intervalo), Victor Sá (Luis Henrique, aos 21’/2ºT) e Tiquinho Soares (Matheus Nascimento, aos 38’/2ºT). Técnico: Luís Castro.