Palmeiras fecha temporada com 100% em finais e 15 títulos conquistados

Verdão ganhou três taças no masculino, duas no feminino e dez nas categorias de base

O Palmeiras venceu o Santos por 2 a 1 na última quarta-feira (21) e foi campeão do Paulistão Feminino. Com isso, o clube chegou ao número de 15 troféus levantados em 2022 entre time masculino, feminino e categorias de base. Em 14 finais, foram 14 títulos, ou seja, 100% de aproveitamento na temporada – a única conquista que não precisou de final foi o Brasileirão, que é disputado por pontos corridos.

Foram 21 competições oficiais disputadas pelo Verdão no ano, contabilizando torneios profissionais masculinos e femininos e de categorias de base organizados por Conmebol (Confederação Sul-Americana de Futebol), CBF (Confederação Brasileira de Futebol) e FPF (Federação Paulista de Futebol).

Os únicos campeonatos dos quais o Maior Campeão Nacional participou e não se sagrou campeão foram a Libertadores e a Copa do Brasil no masculino; o Brasileirão e a Supercopa do Brasil no feminino; e os Paulistas Sub-11 e Sub-20.

A marca de 15 títulos torna 2022 a temporada ano mais vitoriosa da história do Palmeiras. Até então, o recorde pertencia ao ano de 2019, quando o Alviverde conquistou seis títulos – cinco nas categorias de base e um no feminino.

Confira todos os títulos do Palmeiras na temporada de 2022:

– Masculino: Recopa Sul-Americana, Paulistão e Brasileirão;
– Feminino: Libertadores e Paulistão;
Base: Copinha, Brasileirão Sub-20, Brasileirão Sub-17, Copa do Brasil Sub-20, Copa do Brasil Sub-17, Libertadores Sub-14, Magic Cup Sub-14, Paulistão Sub-17, Paulistão Sub-15 e Paulistão Sub-13.