Palmeiras vira diante do São Paulo e fecha Brasileirão Sub-17 com vitória

Invicto há oito jogos, Verdão está garantido nas quartas de finais da competição

Na tarde deste sábado (03), em jogo válido pela nona e última rodada da primeira fase do Campeonato Brasileiro Sub-17, o Palmeiras bateu o São Paulo, de virada, pelo placar de 3 a 1, em Cotia. Já classificado para as quartas de final, o Verdão assegurou a segunda colocação do grupo A. O gols palmeirenses foram marcados por Kauan Santos, Daniel e Wendell.

Atrás apenas do Flamengo, a equipe de Artur Itiro somou 22 pontos, com sete vitórias, um empate e uma derrota. Invicto há oito partidas – o único revés aconteceu na estreia – o Verdão encara agora o Vasco da Gama na próxima fase.

Siga o Nosso Palestra no Twitter e no Instagram / Ouça o NPCast!

Sem Jota, suspenso, Artur montou a equipe com Jean Carlos, Luiz Freitas e Thalys no meio, com Gabriel Vareta ganhando chance na lateral-esquerda e Allan, Giovani e Kauan Santos como trio de ataque.

Escalação do Palmeiras

Após um início fraco do Palmeiras, o São Paulo abriu o marcador aos 20 minutos, com Newertton. Banho de água fria para o time, que entrou no jogo após o baque. O Verdão passou a ficar mais tempo com a bola, mas não assustava o adversário. No entanto, aos 38, o artilheiro Kauan Santos deixou tudo igual, depois de receber bola açucarada de Allan.

Melhor no segundo tempo, o Tricolor novamente levava mais perigo ao gol do Verdão. Com pelo menos cinco grandes chances perdidas pelos donos da casa, a equipe do treinador Artur Itiro soube se segurar e foi letal nos contragolpes na reta final do confronto.

Com o São Paulo exposto nos minutos finais, o Palmeiras aproveitou e marcou duas vezes. Aos 43, Thallys cruzou e Daniel apenas conferiu para o fundo da rede. Três minutos mais tarde, Daniel venceu dois marcadores na corrida, rolou para Wendell driblar o goleiro e fechar o marcador. 3 a 1.

Aguardando os confrontos diante do Vasco, ainda sem datas confirmadas, o Palmeiras Sub-17 segue realizando trabalhos na Academia de Futebol.