Na Colômbia, Palmeiras terá de lutar muito para mostrar que gosta da bola

Dentro de casa, o Junior Barranquilla não admite que um adversário mande na partida.  O Palmeiras terá de encarar o inédito desafio no ano de enfrentar uma equipe sem o poder da bola ou encontrar um caminho para se impôr e travar o jogo adversário.

Grande exemplo do poder da posse de bola colombiana aconteceu no último confronto do Junior Barranquilla em casa pela Copa Libertadores da América, na vitória diante do Guaraní-PAR por 1 a 0.  A superioridade foi gigante em todos os critérios.

• Posse de bola:  Junior 67% x 33%  Guaraní
  • Finalizações: Junior 24 x 7 Guaraní
  • Passes certos: Junior 471 x 136 Guaraní

Diante do Corinthians, por exemplo, o Palmeiras passou boa parte do 1º tempo com menos de 35% da posse de bola. Não conseguiu desenvolver nada daquilo que apresentou diante de adversários muito mais fracos, quando o Palmeiras controlou os jogos.

Vale destacar que o Junior Barranquilla não abriu mão de seu estilo de jogo nem mesmo quando atuou longe de casa, contra o Olimpia, na 2ª rodada de mata-mata da primeira fase da Libertadores 2018. Por mais que tenha saído de campo com a derrota por 1 a 0, o Junior também foi superior nos números.

• Posse de bola: Olimpia 44% x 56% Junior
  • Finalizações: Olimpia 12 x 14 Junior
  • Passes certos: Olimpia 222 x 348 Junior

Depois de se provar forte contra adversários de menor expressão, o novo desafio do Palmeiras é confirmar que pode se impôr contra rivais de qualidade técnica semelhante, independentemente do local em que acontece o jogo. O Grêmio, por exemplo, conseguiu se impôr no Uruguai, diante do Defensor, e só não saiu com a vitória por conta de uma falha defensiva nos minutos finais do jogo.

Contra o Santos, o Palmeiras venceu abrindo mão da bola em alguns momentos do jogo. Contra o Corinthians, o Palmeiras perdeu sem nem mesmo passar perto de ter o controle da partida. Contra o Junior Barranquilla, o Palmeiras abrirá mão da posse da bola? Se sim, por quanto tempo? O jogo será mais um grande teste para entender como essa equipe vai encarar adversários que também gostam de ter a bola durante os 90 minutos.