Palmeiras empata com Guaraní fora de casa e se aproxima de classificação na Libertadores

Em jogo sonolento e equilibrado, o Verdão não saiu do 0 a 0 no Paraguai

O Palmeiras visitou o Guaraní na noite desta quarta-feira (23) e empatou o jogo por 0 a 0, no Defensores Del Chaco, no Paraguai. Pela quarta rodada do grupo B da Libertadores, o Verdão manteve a invencibilidade e está a um ponto de se classificar para as oitavas de final.

Siga o Nosso Palestra no Twitter e no Instagram!

Na liderança isolada do grupo, esperava-se que o Palmeiras jogasse leve e tranquilo. Luxemburgo escalou o que tinha de melhor à disposição: Weverton; Marcos Rocha, Felipe Melo, Gustavo Gómez e Viña; Danilo, Gabriel Menino, Zé Rafael e Lucas Lima; Veron e Luiz Adriano.

O primeiro tempo deu sono até ao mais fanático torcedor. O jogo começou bem equilibrado, disputado principalmente no meio de campo, sem chances claras de gol. Luiz Adriano parecia estar em um ritmo abaixo, enfiado entre os zagueiros adversários.

Com dificuldades na criação, o Palmeiras assustou o Guaraní no chute de longe de Gabriel Menino, aos 11 minutos, e em jogadas de bola parada com Felipe Melo.

O Guaraní respondeu com o atacante Fernando Fernández, que acertou a trave de Weverton, aos 29 minutos. O mesmo jogador assustou novamente dez minutos depois, quando recebeu do camisa 10 Merlini na área, driblou Felipe Melo e foi travado por Gustavo Gómez no último instante.

O segundo tempo iniciou no mesmo ritmo da primeira etapa. O empate favorecia o Palmeiras, enquanto o Guaraní não conseguia pressionar. Luxemburgo optou por substituir a dupla de ataque aos 16 minutos, promovendo as entradas de Wesley e Willian nos lugares de Veron e Luiz Adriano.

Aos 20 minutos, a melhor chance do jogo. Danilo errou na saída de bola, oferecendo o ataque ao Guaraní. Após o cruzamento da direita, Morel obrigou Weverton a operar um milagre, no contrapé, para preservar o empate no placar.

Luxemburgo voltou a fazer suas alterações de costume. Aos 23 minutos , saíram Danilo e Lucas Lima e entraram Ramires e Raphael Veiga. A estratégia, ao menos, estava clara: o Guaraní precisava do resultado e teria que atacar, dando espaço para o contra-ataque Alviverde.

Aos 33, Bruno Henrique entrou na vaga de Gabriel Menino para dar fôlego na marcação do meio de campo e fechar os espaços no setor. Três minutos depois, um susto. A bola bateu no braço de Felipe Melo dentro da área e os jogadores do Guaraní pediram pênalti. Néstor Pitana, árbitro da final da última Copa do Mundo, mandou seguir. Não há VAR na fase de grupos da Libertadores.

O Palmeiras administrou o empate até o final. Se em termos de resultado não há do que reclamar, o desempenho foi novamente abaixo da crítica. O destaque positivo foi o zagueiro Gustavo Gómez, estreando em seu país natal pelo Verdão.

No domingo (27), às 16h, o Palmeiras enfrenta o Flamengo, no Allianz Parque, pela 12ª rodada do Brasileirão. O time carioca terá inúmeros desfalques infectados pelo coronavirus.