Palmeiras encara São Paulo sem dupla que garantiu última vitória no Morumbi

Com gols nos acréscimos de Murilo e Gustavo Gómez, Verdão venceu Choque-Rei fora de casa no Campeonato Brasileiro de 2022

Com Gustavo Gómez, suspenso, e Murilo, lesionado, o Palmeiras não terá a dupla de zaga tida como titular para o duelo diante do São Paulo, pelo Campeonato Brasileiro. Na última vez em que visitou o Tricolor no Morumbi pela competição, em 2022, a equipe de Abel Ferreira venceu os mandantes por 2 a 1, justamente com gols de seus dois defensores.

Na ocasião, a partida era válida pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro, e assim como em 2023, era a prévia do duelo entre as equipes na Copa do Brasil. Disputado em 20 de junho, o clássico contou com reviravoltas durante dos 90 minutos. Em desvantagem no placar, o Verdão marcou ambos os gols somente nos acréscimos.

Palmeiras vence mais uma na Libertadores; veja vídeo

Vitória importante para o time na corrida pelo hendeca-campeonato, o resultado encerrou sequência de 15 partidas sem derrota do Tricolor no Morumbi e fez o time de Abel Ferreira chegar a 19 partidas sem perder. Esse também foi o último triunfo da equipe palmeirense contra o rival dentro do Morumbi – desde então são duas partidas sem vitórias.

Baixa no Verdão há cerca de um mês, Murilo luxou o ombro em partida contra o Barcelona-EQU, pela Libertadores, e vive fase final de recuperação, ainda que não possa ficar à disposição de Abel Ferreira. Já Gómez, que inclusive balançou a rede na última partida do clube, levou cartão amarelo já nos minutos finais da vitória sobre o Coritiba, e, suspenso, desfalca a equipe.

Com as baixas, as opções para fazer a dupla com Luan na defesa palestrina são Naves e Jailson. O primeiro, cotado para ser o titular, é cria das categorias de base e soma somente oito jogos como profissional. Jailson, mais experiente, é volante de origem, mas pode ser improvisado na linha defensiva. O camisa 30 vive um período de baixa dentro do elenco, e chegou até solicitar afastamento entre abril e maio.

Palmeiras e São Paulo duelam pelo Campeonato Brasileiro neste domingo (11), no Morumbi, às 16h (de Brasília), em jogo válido pela décima rodada da competição nacional. Vice-líder, com 19 pontos, um triunfo pode colocar o Verdão na primeira colocação do campeonato, a depender do resultado do líder Botafogo.