Palmeiras está invicto contra o Santos desde 2019; Confira o retrospecto recente

Equipes se enfrentaram dez vezes desde então e Verdão vem de uma sequência com sete vitórias consecutivas. Série começou na conquista da Copa Libertadores de 2020, no Maracanã

O Palmeiras enfrenta o Santos, neste sábado (4) às 18h30 (horário de Brasília), no estádio do Morumbi, pela sexta rodada do Paulistão. Diante do rival, o Verdão não perde desde o Brasileirão de 2019 somando dez jogos de invencibilidade, com sete vitórias consecutivas.

A última vez que o Santos venceu o Palmeiras foi na 24ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2019, na Vila Belmiro. A partida foi 2 a 0 para os donos da casa com gols de Marinho e Gustavo Henrique, e Mano Menezes era o treinador palmeirense à época. No Paulista do ano seguinte, as equipes empataram sem gols. Pelo Brasileirão de 2020, uma vitória palestrina e um empate.

Palmeiras e Santos decidiram a final da Libertadores da temporada de 2020. A taça mais cobiçada das Américas foi conquistada pelo Maior Campeão Nacional no Maracanã. A decisão ficou marcada pelo gol de Breno Lopes aos 98 minutos de jogo. Este foi primeiro duelo continental entre as equipes.

Contando a final da Copa Libertadores de 2020, foram sete vitórias em sequência do Palmeiras sobre o rival. Além do triunfo na conquista da Glória Eterna, foram duas vitórias no Paulistão (2021 e 2022) e quatro no Brasileirão (2021 e 2022).

Neste sábado (4) às 18h30 (de Brasília) no Morumbi, o Palmeiras pode chegar à vitória de número 150 sobre o Santos em toda a história (de um total de 346 clássicos, são 149 triunfos alviverdes, 91 empates e 106 derrotas, com 580 gols marcados e 482 sofridos). A maior sequência invicta do Palmeiras no Clássico da Saudade é de 14 partidas, entre os anos de 1917 e 1928.

VEJA MAIS:
Abel reconhece erro, mas lamenta novos ataques: ‘Nada que outros já não tenham feito’
Palmeiras assume a liderança geral do Paulistão após cinco rodadas
Giovani brilha, Palmeiras cresce na segunda etapa e vence o Mirassol fora de casa