Palmeiras começa Brasileirão com três vitórias marcadas por gols no apagar das luzes

As últimas três vitórias na competição foram decididas com gols nos minutos finais do segundo tempo

Terceiro colocado do Brasileirão, o Palmeiras iniciou a campanha pelo 11º título da competição conquistando pontos que ficaram marcados por vitórias com gols após os 40 minutos da etapa final. Dos últimos quatro jogos que disputou, o Verdão venceu 12 tentos indo à rede no apagar das luzes.

Siga o Nosso Palestra no Twitter e no Instagram / Ouça o NPCast!

Com 16 pontos somados nas oito rodadas disputadas até aqui, o Alviverde já igualou o início de competição de 2016, ano do eneacampeonato, e superou o desempenho de 2018, quando foi campeão Brasileiro pela última vez. Até aqui, são cinco vitórias, um empate e duas derrotas.

Os três últimos triunfos no campeonato carregam uma semelhança: os gols que decretaram o resultado positivo foram marcados após o relógio apontar 40 minutos do segundo tempo. O primeiro deles foi diante do América-MG, no Allianz Parque, quando Willian balançou as redes aos 51 e definiu a vitória por 2 a 1, de virada, sobre o Coelho.

Contra o Bahia, também atuando em São Paulo, a equipe de Abel Ferreira saiu de campo vencedora em cenário semelhante. O Verdão saiu na frente com gol de falta de Gustavo Scarpa, sofreu a virada logo na volta do intervalo e retomou a vantagem aos 47 minutos da etapa final, decretando a vitória por 3 a 2.

No último duelo da atual edição Brasileirão, diante do Internacional, no Beira-Rio, o Palestra voltou a levar a melhor marcando nos minutos finais. Mesmo depois de ficar com um jogador a menos e sofrer o gol de empate, Danilo marcou no último minuto do tempo regulamentar, e o Palmeiras venceu.

Após o Red Bull Bragantino empatar em 0 a 0 diante do Ceará, em partida também válida pela 8ª rodada, o Verdão, que está a dois pontos de distância do Massa Bruta, pode assumir a liderança do Campeonato Brasileiro já na próxima rodada.

O Alviverde volta campo neste domingo, às 16 horas (de Brasília), para enfrentar o Sport, na Ilha do Retiro.