Palmeiras sofre, mas vence o Sport e segue na briga pelo topo do Brasileirão

Destaque do time na temporada, Gustavo Scarpa marcou no primeiro tempo e garantiu mais uma vitória ao Verdão

O Palmeiras derrotou o Sport por 1 a 0 na Ilha do Retiro pela 9ª rodada do Brasileirão 2021 neste domingo (4) e subiu para a segunda posição da tabela da competição, à espera do jogo do Bragantino, que pode ultrapassar o time caso vença o São Paulo hoje às 18h15. O gol do Alviverde foi marcado por Gustavo Scarpa, destaque do time na temporada.

Dominando desde o apito inicial, o Verdão chegou com perigo pela primeira vez logo aos três minutos em tabela de Deyverson com Zé Rafael, que finalizou, mas teve a bola desviada e defendida por Maílson. O time seguiu com o controle do jogo, marcando forte e se aproximando da área adversária. No entanto, pouco conseguiu criar até os 30 minutos.

O Alviverde ficou mais solto em campo e assustou com Deyverson, que, após bola desviada de cabeça, chutou de bate-pronto da entrada da área para defesa do goleiro em dois tempos. Em seguida, Breno Lopes arrancou pelo lado esquerdo, mas finalizou mal. Aos 37, em jogada bem trabalhada, enfim o Palmeiras abriu o placar com Gustavo Scarpa. Felipe Melo lançou para Danilo limpar o marcador e cruzar para o camisa 14 chapar para o fundo do gol.

Siga o Nosso Palestra no Twitter e no Instagram / Ouça o NPCast!

O segundo tempo começou com muitos erros de ambos os lados. Ainda no início da etapa, Marcos Rocha errou lançamento, que proporcionou contra-ataque para o Leão. No lance, Thiago Neves recebeu de Tréllez, mas chutou para fora. O Palmeiras recuou e ofereceu mais campo ao adversário. Então, Abel Ferreira decidiu mexer na equipe, tirando Veiga, Scarpa e Breno Lopes para a entrada de Danilo Barbosa, Rony e Willian.

Acuado, o Verdão passou a atacar apenas em contra-ataques, porém os inúmeros erros de passes impediam a progressão das jogadas. Em seguida, Gabriel Menino e Victor Luis substituíram Zé Rafael e Deyverson para fortalecer o sistema defensivo da equipe. Mesmo sofrendo até o fim, o Palmeiras conseguiu segurar o Sport e sair vitorioso.

Chegando à sua terceira vitória seguida no Brasileirão, o Alviverde segue na briga pela liderança do campeonato. O Maior Campeão Nacional volta a campo pelo torneio nacional na quarta-feira (7) às 19h (horário oficial de Brasília) contra o Grêmio no Allianz Parque.