Palmeiras iguala recorde de jogos em sequência sem ser vazado como mandante no Brasileirão

Verdão passou sem sofrer gols nos seis últimos jogos como mandante alcançou marca pela quarta vez na história

O Palmeiras venceu o Fluminense por 1 a 0 no Allianz Parque e encaminhou o título do Campeonato Brasileiro. O Verdão se despediu de casa na competição sem sofrer gols e igualou o recorde de jogos seguidos sem o clube ser vazado como mandante em uma mesma edição do Brasileirão Série A

A equipe passou sem sofrer gols nos seis últimos jogos como mandante, contra Fluminense, América-MG, Internacional, Athletico-PR, Bahia e São Paulo, totalizando 540 minutos. O Verdão alcançou esta mesma sequência em outros três campeonatos: 2011, 1989 e 1973.

Conheça e comente no Fórum do Nosso PalestraVEJA NO NOSSO PALESTRA
Confira gol marcado por Breno Lopes em vitória do Palmeiras que deixou equipe com a ‘mão na taça’ do Brasileirão

O último gol sofrido dentro de casa foi diante do Atlético-MG, em outubro, na derrota por 2 a 0. Desde então foram seis jogos, seis vitórias e 15 gols marcados, em jogos disputados no Allianz Parque, em quatro oportunidades, e Arena Barueri, em duas. Nesse mesmo período, a equipe fez grande arrancada em busca do título do Brasileirão.

Além dos bons números defensivos, o Palmeiras é o melhor mandante do Campeonato Brasileiro. São 44 pontos conquistados em 19 jogos, com 14 vitórias, dois empates e três derrotas – com 77% de aproveitamento. A equipe poderá perder o posto caso o Fluminense vença o Grêmio na última rodada, no Maracanã – a equipe soma 43 pontos, mas possui um jogo a menos em casa, que será disputado na 38ª rodada do Brasileirão.

Com a vitória sobre o Fluminense por 1 a 0 neste domingo (3), o Verdão segue líder e cada vez mais próximo do título brasileiro, com 69 pontos somados, três de vantagem para concorrentes diretos e faltando apenas um jogo para o encerramento do torneio. O último compromisso do Palmeiras pelo Campeonato Brasileiro acontece quarta-feira (6), às 21h30 (de Brasília), diante do Cruzeiro, no Mineirão.