Às vésperas da decisão da Libertadores, reservas do Palmeiras empatam com Vasco de Luxemburgo

Apesar de Breno Lopes ter desencantado, o Verdão, como de praxe, perdeu muitas chances e viu Martín Benítez deixar tudo igual

O reencontro entre Palmeiras e Vanderlei Luxemburgo, em jogo atrasado da primeira rodada do Brasileirão, no Allianz Parque, acabou sem vencedor. Apesar de ter entrado com os reservas e desperdiçado diversas chances, o Verdão abriu o placar com Breno Lopes. Martín Benítez, de falta, deixou tudo igual e sacramentou o empate em 1 a 1.

Com o resultado, o Palmeiras diminuiu a distância para o Flamengo, quatro colocado na tabela de classificação. Agora, os comandados de Abel Ferreira somam três pontos a menos do que a equipe carioca, que tem apenas 31 jogos disputados.

Conforme a escalação sugeriu, o foco do Verdão é na partida deste sábado, às 17 horas (de Brasília), diante do Santos, pela final da Libertadores da América. A equipe de Luxemburgo, por outro lado, encara o Bahia, outro sério candidato ao rebaixamento.

Siga o Nosso Palestra no Twitter e no Instagram / Ouça o NPCast

O JOGO

Como tem sido de praxe, as bolas aéreas perturbaram o Palmeiras. Logo aos cinco minutos da primeira etapa, Benítez cruzou na medida para, de cabeça, Léo Matos abrir o marcador. O assistente, no entanto, invalidou o gol.

Com mais imposição física e vontade, o Verdão devolveu minutos depois. Aos sete minutos, Gustavo Scarpa chutou colocado e exigiu boa defesa de Fernando Miguel. No lance seguinte, Felipe Melo, que voltou a ser titular e capitão do Palmeiras, perdeu uma chance quase dentro da pequena área.

Após alguns minutos em que o Vasco tinha vantagem na posse de bola, mas pouco criava oportunidades, o Verdão perdeu mais uma grande chance de inaugurar o marcador. Breno Lopes saiu cara a cara com o goleiro e finalizou mal.

Já no último terço da primeira etapa, Breno recebeu nova oportunidade, ganhou na corrida de Ricardo Graça e bateu cruzado, sem chances para o goleiro. 1 a 0.

A resposta do Cruz-Maltino veio quatro minutos depois, com muita categoria. Martín Benítez cobrou falta quase da intermediária e venceu o goleiro Jailson. Esse foi o terceiro gol do argentino no Brasileirão.

Ainda com muita efetividade na recuperação rápida e contra-ataque, a última chance do Palmeiras saiu dos pés de Gabriel Silva. A Cria da Academia, recebeu na meia-lua, ajeitou o corpo e bateu bem de esquerda, mas parou em Fernando Miguel.

Diante da falta de entrosamento e ritmo de jogo, os comandados por Abel Ferreira voltaram com outra intensidade para a segunda etapa. O Vasco, por sua vez, insistia no mesmo repertório de jogadas e chegava à palmeirense em raras oportunidades.

A primeira delas foi aos 15, quando Benítez tentou encontrar Cano na grande área, mas o centroavante não alcançou. Gustavo Scarpa, que enfrenta uma fase delicada com a camisa do Verdão, avançou com espaço e finalizou colocado. Fernando Miguel nada pode fazer e tirou com os olhos.

Nos minutos finais da partida, o Vasco acelerou o jogo pelas laterais e, assim como fez Benítez em diversas jogadas, tentava aproveitar o posicionamento ruim dos laterais para chegar ao gol de desempate.

Em uma das poucas chegadas do Cruz-Maltino pelo meio, Gabriel Pec se livrou da marcação, encheu o pé e exigiu bela defesa de Jailson. O árbitro deu quatro minutos de acréscimo, mas nenhuma das equipes fez o suficiente para sair com os três pontos.