Atuações: Patrick de Paula é herói do Palmeiras contra o Santos

Confira as notas individuais do elenco palmeirense após a vitória por 2x1 contra o Santos neste domingo (23)

Weverton – 7,0: Muito seguro durante toda a partida. Fez a defesa do jogo aos 35′ do 2T, evitando o empate do Santos naquele momento.

Marcos Rocha – 6,0: Durante o pouco tempo em que esteve em campo, ajudou no ataque e tentou reforçar a zaga por onde o Soteldo atacaria. Sentiu a coxa aos 26 do primeiro tempo e saiu para a entrada do Mayke.

Luan – 6,5: Mais uma boa partida do zagueiro. Fez muito bem o dever de casa e ajudou, tanto por baixo quanto pelo alto, a garantir que a equipe não levasse mais gols além do contra do Ramires.

Gustavo Gómez – 7,0: Xerifão. Dominou a defesa, se impôs fisicamente contra os rápidos atacantes santistas e teve papel crucial para evitar que o Palmeiras sofresse mais gols.

Diogo Barbosa – 6,0: Teve atuação discreta, mas ficou longe de comprometer o time. Ajudou na defesa e tentou colaborar com o ataque, sem muito sucesso. Não faltou esforço.

Patrick de Paula – 8,0: Conseguiu (mais uma vez) se impor fisicamente no meio de campo, fez desarmes, ajudou com passes verticais no campo de ataque e fez um golaço que desempatou o jogo, numa jogada que ele mesmo ajudou a construir. Craque do jogo.

Gabriel Menino – 6,5: Novamente atuando pela meia direita, não conseguiu desempenhar seu melhor futebol. Foi acionado para puxar contra-ataques e, também, ajudar principalmente no terço final, o que não é sua especialidade. Saiu aos 25′ do 2T.

Bruno Henrique – 6,5: Voltou a tentar o que faz de melhor: chegar perto da área e finalizar de longe. O pênalti do primeiro gol saiu em uma batida de falta sua. Saiu no intervalo.

Lucas Lima – 7,0: Jogo muito bom do meia. Ajudou com passes, lançamentos, foi ‘o cara’ do meio de campo na primeira etapa e se dedicou muito tanto ofensivamente, quanto defensivamente na segunda.

Rony – 6,0: Como sempre, não faltou vontade. Hoje, foi um pouco melhor, mas longe do ideal. Conseguiu receber e girar de costas para o marcador algumas vezes, tentou acelerar ataques e acertou passes. Saiu aos 14′ do 2T.

Luiz Adriano – 7,0: Pouco participou no primeiro tempo, muito devido ao fato de quase não ter sido acionado. Quando solicitado, fez o que tinha que fazer: belo gol de pênalti, aos 46′. Na segunda etapa, foi mais participativo até ser substituído.

Vanderlei Luxemburgo – 6,5: Foi uma das melhores atuações da equipe após a parada. Saiu vencendo no primeiro tempo, levou o empate no segundo, mas conseguiu correr atrás da vitória. Time apresentou evolução, fez triangulações. Destaque negativo foi a saída do Bruno Henrique, que estava bem. Destaque positivo foi a entrada de Willian, que mudou o jogo.

RESERVAS:

Mayke – 6,5: Entrou aos 27′ após lesão do Marcos Rocha. Fez boa partida, foi sólido na defesa e arriscou jogadas de ataque.

Ramires – 5,0: Mal entrou após a volta do intervalo e fez um gol contra, aos 2′ do 2T. Tentou ao máximo reverter o erro, mas se afobou muito e perdeu algumas bolas. Não faltou esforço, contudo.

Willian – 7,0: Entrou aos 14′ do 2T. Virou referência no ataque, ajudou com finalizações e uma bela assistência para Patrick de Paula desempatar a partida.

Gustavo Scarpa – 6,0: Entrou aos 26′ do 2T, teve atuação discreta, tentou jogadas de ataque, sem sucesso, mas não comprometeu.

Gabriel Silva – 6,0: Entrou aos 26′ do 2T, em sua estreia como atleta profissional. Naturalmente, estava nervoso e foi engolido devido ao tamanho do jogo, mas vamos segurar as cornetas por enquanto.