Palmeiras empata com Juventude em casa e fica distante da liderança do Brasileirão

Verdão sofreu gol logo no início do jogo, conseguiu empatar ainda na etapa inicial, mas pouco criou depois

Palmeiras e Juventude empataram em 1 a 1 no Allianz Parque, em jogo válido pela vigésima terceira rodada do Brasileirão. Danilo, para o Verdão, e Guilherme Castilho, para o visitante, marcaram os gols da partida. Com o resultado, o time fica a dez pontos de distância do Atlético-MG, líder do campeonato.

O time gaúcho abriu o placar logo cedo, aos 5 minutos, com Castilho em bola parada. O meia cobrou falta próxima à área e contou com desvio para balançar as redes. Desatento, o Verdão cedia espaços para o adversário nos contra-ataques e pouco conseguia criar durante a primeira metade.

Aos 28, Danilo deixou tudo igual em sobra da bola na pequena área. A zaga do Juventude falhou em escanteio e deixou o volante sozinho para marcar. Após o empate, o Palmeiras melhorou na partida com mais controle de bola, mas seguiu com dificuldades no setor ofensivo. No fim da etapa inicial, Weverton ainda salvou a equipe de levar o segundo com grande defesa.

Estreante como titular, Jorge foi substituído por Piquerez durante o intervalo. Nos primeiros minutos do segundo tempo, o autor do gol do time gaúcho, Guilherme Castilho, teve duas boas oportunidades, mas não acertou o alvo. Abel Ferreira trocou Wesley, Luiz Adriano e Zé Rafael por Dudu, Gabriel Veron e Felipe Melo aos 17′, para tentar melhorar no ataque alviverde.

A melhor chance, no entanto, saiu dos pés de Gustavo Scarpa, que cobrou falta na trave. Depois desse momento, o Palmeiras teve ainda mais dificuldades de atacar, assim como o Juventude. Apesar de ensaiar uma pressão no final, o time da casa não conseguiu vazar o adversário e o duelo terminou empatado.

Assim, o Alviverde vai aos 39 pontos no Brasileirão, cada vez mais distante da liderança. O Maior Campeão Nacional volta a campo nesta quarta-feira (6) às 21h30 (horário de Brasília) contra o América-MG, pela vigésima quarta rodada do Brasileirão.