Corinthians x Palmeiras: onde assistir, arbitragem e escalação

O Verdão enfrenta o rival pouco mais de um mês depois da conquista do Campeonato Paulista.

Válido pela nova rodada do Brasileirão, Corinthians x Palmeiras se enfrentam na noite desta quinta-feira (10), às 19h15 – horário de Brasília, na Neo Quimica Arena, em São Paulo-SP.

Siga o Nosso Palestra no Twitter e no Instagram
!

Os clubes se encontram na arena rival pouco mais de um mês depois da final do Campeonato Paulista, conquistado pelo Verdão após empate em 1 a 1 no tempo regulamentar e vitória por 4 a 3 nos pênaltis.

No Brasileirão, o Palmeiras está na sexta posição com 13 pontos e o Corinthians em 11º lugar com 9 pontos conquistados.

INVENCIBILIDADE

O Palmeiras vem de 12 jogos de invencibilidade, sendo seis vitórias e seis empates. Esta já é a maior sequência invicta em 2020.

Dos 20 clubes que disputam a Série A do Campeonato Brasileiro, o Palmeiras é o time que está há mais tempo sem perder na temporada – em seguida, aparece o Flamengo, com seis duelos de invencibilidade.

E mais: nas últimas 21 partidas, sofreu apenas uma derrota – foram 11 vitórias e nove empates, com 26 gols marcados e 12 tomados; já nas últimas 29 partidas (incluindo duas de 2019), só duas derrotas, com 16 vitórias, 11 empates, 44 gols marcados e 16 sofridos.

78,37% DOS GOLS DO ANO MARCADOS NO SEGUNDO TEMPO

O Palmeiras balança as redes dos adversários muito mais vezes na etapa final do que no primeiro tempo das partidas.

Dos 37 gols do Verdão na temporada, 29 foram marcados no segundo tempo (78,37%), enquanto apenas oito (ou seja, 21,63%) foram marcados nos primeiros 45 minutos.

No Brasileirão, seis dos nove gols foram no segundo tempo (66,6%), sendo três (33,3%) depois dos 40 minutos da etapa final.

NÚMEROS ENTRE PALMEIRAS X CORINTHIANS

Desde o primeiro Dérbi da história, Palmeiras e Corinthians já realizaram 375 jogos, com 131 vitórias alviverdes, 130 derrotas e 114 empates, 525 gols a favor e 487 contra.

*O levantamento, feito pelo Palmeiras, contabiliza todas as partidas disputadas pelos times principais, em amistoso ou campeonato, independentemente do tempo de jogo.

O rival, inclusive, é o clube que o Verdão mais enfrentou em todos os tempos (seguido pelo Santos, com 338 encontros) e também o que mais enfrentou nesta temporada (três vezes, todas pelo Paulista, seguido por Ponte Preta, Santos e Red Bull Bragantino, duas vezes cada).

NO BRASILEIRÃO + RETROSPECTO

Em Campeonato Brasileiro, o Palmeiras não perde do rival há três jogos – venceu por 1 a 0 no segundo turno de 2018 (gol de Deyverson), no Allianz Parque, e empatou por 1 a 1 nos dois turnos de 2019, primeiro na casa corintiana (gol de Felipe Melo) e depois no Pacaembu (gol de Bruno Henrique).

No geral da competição, são 60 jogos contra o Corinthians, 21 vitórias, 22 empates e 17 derrotas, 73 gols marcados e 58 gols sofridos.

Horário, transmissão, arbitragem, prováveis escalações: os dados de Corinthians x Palmeiras

Data: 10 de Setembro de 2020
Horário: 19h15 (Horário de Brasília)
Local: Neo Quimica Arena, em São Paulo-SP

Árbitro: Leandro Pedro Vuaden-RS
Assistentes: Alessandro Alvaro Rocha de Matos-BA e Lucio Beiersdorf Flor-RS
VAR: Jean Pierre Gonçalves Lima-RS, Daniel Nobre Bins-RS e Andre da Silva Bittencourt-RS

Transmissão:

• PREMIERE (Pay-per-view para todo o Brasil), com narração de Odinei Ribeiro, comentários de Alexandre Lozetti e Ricardinho (por vídeo).
  • TEMPO REAL do Nosso Palestra pelo TWITTER e pelo nosso SITE.

Provável escalação do PALMEIRAS: Weverton, Mayke, Luan, Gustavo Gómez e Matías Viña; Patrick de Paula, Zé Rafael, Gabriel Menino e Lucas Lima; Gabriel Veron (Willian) e Luiz Adriano.

Técnico: Vanderlei Luxembugo

Pendurados: Lucas Lima

Desfalques: Marcos Rocha e Felipe Melo (em transição física); Luan Silva e Lucas Esteves (machucados).

Provável escalação do Corinthians: Cássio; Fagner, Gil, Danilo Avelar e Lucas Piton; Camacho e Cantillo; Ramiro, Luan e Otero (Gustavo Silva ou Léo Natel); Jô.

Técnico: Tiago Nunes

Pendurados: Araos e Gabriel

Desfalques: Léo Santos (em recuperação física) e Ruan Oliveira (cirurgia no joelho).

+Palmeiras está em ‘processo final’ para contratar lateral-esquerdo Reginaldo, do ABC
+Mercado do Palmeiras: Pretendido por time turco, Fabiano aguarda decisão sobre seu futuro